フラワーなサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
レタスは洗って 食べ易い大きさにちぎっておきます。
胡瓜は輪切りにして レタスと混ぜておきます。 -
2
人参はいちょう切りに
カリフラワー ブロッコリーは子房に分けて
ルクエで硬めにボイル
します。 - 3 卵は ゆで卵にして スライスします。
-
4
大き目の器に①をドーナツ状に敷き 中心部分にカリフラワーを
レタスと胡瓜の間にブロッコリーを置いて ③を円形状におきます。
人参少しを散らし 後はカリフラワーの底に
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ盛り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/02/18 11:42息子の誕生日祝いに☆見た目にも「おぉ!」と喜んで食べてくれました。胡瓜は息子が食べやすいようにサイコロ状に。彩りきれいなのでお祝いにぴったりですね。