春菊入りの♡具沢山チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を2センチくらいに切る。
豚肉は1分しゃぶしゃぶしておく。
ネギは白髪葱にしておく。 - 2 ボウルに、春菊、白髪葱、しめじを入れたらふるいながら小麦粉を入れ水を1/2カップ、たまご、片栗粉を加えてざっくり混ぜ、生地をつくる。
- 3 2のボウルに、ダシダをふりかけて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を小1いれてよくあたためたら、3を全部入れ広げながら焼き付ける。やや強火で3分。下がカリっとしてきたら反対側も。フライガエシでギューッと押します。3分
- 5 途中ごま油をなべ肌に足してカリカリになるようにフライパンを揺らします。強火で1分!
- 6 器にのせて、食べやすいサイズに切って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりポン酢でいただきました!