春菊入りの♡具沢山チヂミ レシピ・作り方

春菊入りの♡具沢山チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
春菊、長ネギ、きのこ、豚肉が入っています!粉は少なめにしてみました♡
さっぱりポン酢でいただきました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を2センチくらいに切る。
    豚肉は1分しゃぶしゃぶしておく。
    ネギは白髪葱にしておく。
  2. 2 ボウルに、春菊、白髪葱、しめじを入れたらふるいながら小麦粉を入れ水を1/2カップ、たまご、片栗粉を加えてざっくり混ぜ、生地をつくる。
  3. 3 2のボウルに、ダシダをふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を小1いれてよくあたためたら、3を全部入れ広げながら焼き付ける。やや強火で3分。下がカリっとしてきたら反対側も。フライガエシでギューッと押します。3分
  5. 5 途中ごま油をなべ肌に足してカリカリになるようにフライパンを揺らします。強火で1分!
  6. 6 器にのせて、食べやすいサイズに切って召し上がれ♪

きっかけ

チヂミがきゅうに食べたくなって。

おいしくなるコツ

弱火でやると水分が出てきて、びちゃっとなります〜 やや強火で!

  • レシピID:1920006418
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
チヂミ 春菊 豚肉 しめじ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る