豚モモ肉のリンゴ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、長ネギは1㎝程度の斜め切りに、リンゴはすりおろす。
- 2 小ボウルにすりおろしたリンゴ(果汁ごと)、お味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉をサッと炒める。
- 4 2とお水を入れて時々混ぜ合わせながら8分程度煮る。
- 5 長ネギを入れて煮しめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の煮物
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)