豚モモ肉のリンゴ味噌煮 レシピ・作り方

豚モモ肉のリンゴ味噌煮
桃の香り
桃の香り
甘味はリンゴで♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • リンゴ 1/2個
  • お味噌 大さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、長ネギは1㎝程度の斜め切りに、リンゴはすりおろす。
  2. 2 小ボウルにすりおろしたリンゴ(果汁ごと)、お味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉をサッと炒める。
  4. 4 2とお水を入れて時々混ぜ合わせながら8分程度煮る。
  5. 5 長ネギを入れて煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉を炒める時は半生でいいです。

  • レシピID:1920006331
  • 公開日:2013/01/29
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豚の角煮豚もも肉
料理名
豚の煮物
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