松前漬けとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子松前漬け 80g
- ごぼう 60g
- 水 200cc
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
- 1 松前漬けを1センチ幅に切ります。
-
2
ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
これをササガキにします。 - 3 鍋に水、ごぼう、醤油を入れ、ふたをして弱火で加熱します。
- 4 20分位したら松前漬けを加え、更にフタをして5分加熱します。
きっかけ
松前漬けとゴボウを一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ゴボウが柔らかくなるまでゴボウだけでジックリ煮ます。 函館竹田の松前漬けを使ってます。
- レシピID:1920006318
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 松前漬けとゴボウの煮物
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