松前漬けとゴボウの煮物 レシピ・作り方

松前漬けとゴボウの煮物
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
旨みの詰まった松前漬けをゴボウと一緒に煮ています。

材料(2人分)

  • 数の子松前漬け 80g
  • ごぼう 60g
  • 200cc
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 松前漬けを1センチ幅に切ります。
  2. 2 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  3. 3 鍋に水、ごぼう、醤油を入れ、ふたをして弱火で加熱します。
  4. 4 20分位したら松前漬けを加え、更にフタをして5分加熱します。

きっかけ

松前漬けとゴボウを一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

ゴボウが柔らかくなるまでゴボウだけでジックリ煮ます。 函館竹田の松前漬けを使ってます。

  • レシピID:1920006318
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
松前漬けとゴボウの煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る