レンジで♥牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いスライス切りに、にんじんは細かーいみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんを炒める。弱火で7分くらい柔らかくなるまで。
- 3 1に、小麦粉を、ふるいながら加えたら牛乳も足して弱火でさらに5分まぜる。
- 4 牡蠣は小麦粉をまぶして、軽く2分くらいソテーし(あとで火を通すので半生でもオーケー)1口サイズに、切って、3の鍋に入れる。
- 5 4の鍋を、さらに中火で3分煮込む。
- 6 お皿に4を入れて、マヨネーズ、スライスチーズ、パン粉を少々振ったら電子レンジまたは、オーブントースターへ。表面のチーズが溶けたら完成♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)