レンジで♥牡蠣グラタン レシピ・作り方

レンジで♥牡蠣グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
甥っ子(1歳5ヶ月)と一緒に食べました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いスライス切りに、にんじんは細かーいみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんを炒める。弱火で7分くらい柔らかくなるまで。
  3. 3 1に、小麦粉を、ふるいながら加えたら牛乳も足して弱火でさらに5分まぜる。
  4. 4 牡蠣は小麦粉をまぶして、軽く2分くらいソテーし(あとで火を通すので半生でもオーケー)1口サイズに、切って、3の鍋に入れる。
  5. 5 4の鍋を、さらに中火で3分煮込む。
  6. 6 お皿に4を入れて、マヨネーズ、スライスチーズ、パン粉を少々振ったら電子レンジまたは、オーブントースターへ。表面のチーズが溶けたら完成♥

きっかけ

甥っ子と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣はソテーしてからの後入れが○!!

  • レシピID:1920006254
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る