だし昆布の佃煮 レシピ・作り方

だし昆布の佃煮
桃の香り
桃の香り
これが佃煮?って思うけど、味はちゃんと佃煮です☆

材料(2人分)

  • だし昆布 8㎝
  • ニンニク 1かけ
  • かつおぶし 3g
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 お水にだし昆布を30分程度入れておいて柔らかく戻す。
  2. 2 だし昆布は細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにだし昆布、だし昆布を戻したお水、ニンニク、お砂糖、お醤油を入れて、時々混ぜながら4分程度煮る。
  4. 4 かつおぶし、黒ゴマを入れて混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

だし昆布は戻してから切ると、より細切りになるでしょう。

  • レシピID:1920006034
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮昆布ガーリック・にんにく
料理名
佃煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る