豆腐入りの♡ほろほろキーマカレー レシピ・作り方

豆腐入りの♡ほろほろキーマカレー
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
豆腐を入れたらふわふわ、ほろほろの美味しいカレーに!
残り物がお気に入りのカレーに変身しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレールーは、細かく刻む。
    キャベツは荒いみじんぎり、
    ブナピーは、手で適当にほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火〜の強火で合い挽き肉とキャベツ、ブナピーを炒める。火が通ってきたら、赤ワインを入れて、豆腐も加えてやや強火で3分炒める。
  3. 3 2に少しずつ、カレールーを、入れて、よく混ぜながら炒めてオーケー!カレールー以外味付けがないので、濃い目でも○!!
  4. 4 ご飯にのせていただきます♡

きっかけ

残りもので〜

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要。炒めて細かくしてオーケー!

  • レシピID:1920005958
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー合い挽き肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
残り物 ランチ ヘルシー 簡単
料理名
キーマカレー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aym29
    aym29
    2013/04/30 21:10
    豆腐入りの♡ほろほろキーマカレー
    ねこちゃんみんさん、またまたこんばんは。
    えのきで作りました☆簡単で、優しい味で美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る