こんにゃく入り♡そぼろちゃーはん レシピ・作り方

こんにゃく入り♡そぼろちゃーはん
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
そぼろを味噌バター味にした、和風の美味しいチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチくらいのキューブ切りに、ねぎは小口切りと飾りように4センチ幅を数本確保しておく。
    ★は小皿で混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏むねひき肉を中火で3,4分炒める。火が通ってきたら、こんにゃくと★を加えて強火で1分炒めてる。
  3. 3 2のフライパンにご飯、だしのもとを加えて強火で2、3分炒める。味見をして、塩や、醤油で味を整えて、こねぎをらまぶす。
  4. 4 お皿に移したら、彩り用のこねぎを添えてできあがりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残りで 〜♪

おいしくなるコツ

そぼろの時点では濃い味がいいかもです。ご飯になじませる感じで、味付けます。

  • レシピID:1920005945
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のこんにゃく
関連キーワード
チャーハン そぼろ こんにゃく 冷蔵庫の残りで
料理名
ちゃーはん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る