こんにゃく入り♡そぼろちゃーはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1センチくらいのキューブ切りに、ねぎは小口切りと飾りように4センチ幅を数本確保しておく。
★は小皿で混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、鶏むねひき肉を中火で3,4分炒める。火が通ってきたら、こんにゃくと★を加えて強火で1分炒めてる。
- 3 2のフライパンにご飯、だしのもとを加えて強火で2、3分炒める。味見をして、塩や、醤油で味を整えて、こねぎをらまぶす。
- 4 お皿に移したら、彩り用のこねぎを添えてできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- ちゃーはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません