ほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方

ほくほく炊き込みご飯
こまもぐ
こまもぐ
歯ごたえが良いごはんに♪

材料(4人分)

  • お米 3合
  • にんじん 1本
  • タケノコ水煮(日本産) 1袋
  • 椎茸 3本
  • 鶏肉 200g〜
  • 油揚げ 2〜4枚
  • ーたれー
  • ♥醤油 大さじ6
  • ♥みりん 大さじ4
  • だし/かつおぶし 一振り/一握り

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズにきり♥に浸しておく。
  2. 2 ご飯をとぎ網などで水をおとしたらお釜にまた水とぎした米をいれます。
  3. 3 にんじん・タケノコ・椎茸・油あげは一口サイズ(いちょう切り)
    にきります。
  4. 4 2のお釜に3で切った材料と1で浸しておいた鶏肉をバランスよくばらまきます。鶏肉に浸しておいたしるもご飯の中にいれます。
  5. 5 スイッチを押し、できあがったらすばやくまぜます。
  6. 6 ご飯にもり完成!!ほくほくしたごはんがたべれます!!

きっかけ

祖母がつくってくれるから♪

  • レシピID:1920005777
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る