だしと塩麹だけ♡肉団子和風ポトフ レシピ・作り方

だしと塩麹だけ♡肉団子和風ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
芯からあたたまるし、深い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。にんじんと大根は大きめの扇切りにし、
    長ネギは、半分を斜めのスライス切り、残りの半分を、みじん切りに、する。
  2. 2 鶏の挽肉をボウルに入れて、☆混ぜ合わせたものと、長ネギのみじん切りを加えてこねる。
  3. 3 鍋に湯を3カップ強沸かし、ほんだし、1の野菜、塩麹を入れ煮立ったたら、2の肉団子をスプーンなどで入れて、弱火で15分煮込んだら完成♥

きっかけ

残り物で、たっぷり

おいしくなるコツ

薄味にすると、野菜の甘みが際立って美味しい♪

  • レシピID:1920005658
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
あったか ポトフ 残りもの
料理名
ポトフ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る