だしと塩麹だけ♡肉団子和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。にんじんと大根は大きめの扇切りにし、
長ネギは、半分を斜めのスライス切り、残りの半分を、みじん切りに、する。 - 2 鶏の挽肉をボウルに入れて、☆混ぜ合わせたものと、長ネギのみじん切りを加えてこねる。
- 3 鍋に湯を3カップ強沸かし、ほんだし、1の野菜、塩麹を入れ煮立ったたら、2の肉団子をスプーンなどで入れて、弱火で15分煮込んだら完成♥
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません