ズワイガニ御飯 レシピ・作り方

ズワイガニ御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
蘭もり
蘭もり
安価なカニ缶で作るカニ御飯です。ちょっとした贅沢。

材料(5人分)

  • ズワイガニほぐし身(缶) 110g
  • 干し昆布 1g
  • 小さじ1
  • 白米 2合
  • 白米又は発芽玄米 1合
  • 620cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。

    カニは缶詰を使います。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら昆布を取り除き、御飯を底から良く混ぜます。

きっかけ

ズワイガニの缶詰を使って炊き込み御飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も炊飯器に加えた方が美味しくなります。

  • レシピID:1920005536
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ズワイガニ御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る