ツナ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ツナ缶80g 1缶
- 塩 小さじ1/2
- みりん おおさじ2
- 水 630cc
- 白米 2合
- 白米又は発芽玄米 1合
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 炊飯器に白米、発芽玄米、塩、みりん、水をいれ、ツナ缶を汁ごと加えます。
- 3 30分待ったらスイッチを入れます。
- 4 炊き上がったらすぐに底から良く混ぜます。
きっかけ
ツナ缶と御飯の合性が良いので、一緒に炊き込んでみました。
おいしくなるコツ
缶汁にも旨味が有るのでそれも炊飯器に入れて炊きます。
- レシピID:1920005437
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません