ツナ御飯 レシピ・作り方

ツナ御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
手軽に作れるツナ御飯です。ツナの出汁が効いてて美味しいです。

材料(5人分)

  • ツナ缶80g 1缶
  • 小さじ1/2
  • みりん おおさじ2
  • 630cc
  • 白米 2合
  • 白米又は発芽玄米 1合

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 炊飯器に白米、発芽玄米、塩、みりん、水をいれ、ツナ缶を汁ごと加えます。
  3. 3 30分待ったらスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったらすぐに底から良く混ぜます。

きっかけ

ツナ缶と御飯の合性が良いので、一緒に炊き込んでみました。

おいしくなるコツ

缶汁にも旨味が有るのでそれも炊飯器に入れて炊きます。

  • レシピID:1920005437
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナ御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る