ツルムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方

ツルムラサキのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ツルムラサキの食感と香りが楽しめます♡

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 2本
  • 長ネギ 1/3本
  • ワカメ 適量
  • お味噌 小さじ2
  • お水 400ml
  • だし昆布 3㎝

作り方

  1. 1 ツルムラサキは4㎝程度に、ワカメは食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3 お鍋に2を入れて沸かして、ツルムラサキ、長ネギ、ワカメを入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

だし昆布を入れたら、すぐにだし汁として使ってもいいです。

  • レシピID:1920005413
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る