厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豆腐の代わりに厚揚げで作りました。
塩分控えめ スパイスきかせてます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 300g
  • ピーマン 3コ ( 60g )
  • もやし 200g
  • 天塩 小さじ半強
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 2コ ( 100g )
  • かつお節 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ半

作り方

  1. 1 ピーマンは 縦に割り 種を除き 細切りに
    もやしは 水洗いして ザルにあげ 厚揚げは 湯をかけ油抜きして 手でちぎって おきます。
  2. 2 油を熱し ニンニクを入れ 香りを出した後 強火で厚揚げ ピーマン モヤシの順に 入れて炒めます。
  3. 3 分量の調味料を入れて混ぜた後 卵入れて 混ぜ 半熟状態で 火を止めます。
  4. 4 器に③を入れ かつお節を 乗せたら 出来上がり。

きっかけ

煮崩れしにくい 厚揚げで

おいしくなるコツ

旨み食材は ピーマン もやし かつお節

  • レシピID:1920005109
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
厚揚げ血圧が高めの方フライパン一つでできるもやしピーマン
料理名
チャンプルー
あ——ちゃん
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