厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは 縦に割り 種を除き 細切りに
もやしは 水洗いして ザルにあげ 厚揚げは 湯をかけ油抜きして 手でちぎって おきます。 - 2 油を熱し ニンニクを入れ 香りを出した後 強火で厚揚げ ピーマン モヤシの順に 入れて炒めます。
- 3 分量の調味料を入れて混ぜた後 卵入れて 混ぜ 半熟状態で 火を止めます。
- 4 器に③を入れ かつお節を 乗せたら 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分控えめ スパイスきかせてます。