激辛レシピ♡塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方

激辛レシピ♡塩麹麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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塩麹で味わい深く、唐辛子でとっても辛い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めごま油をひき、刻みにんにくとしょうがをじっくりいためるその後、長ネギ、鷹の爪を加え炒める。
  2. 2 1がいい香りなったら合い挽き肉を入れ、炒める。塩麹、コチュジャン、一味唐辛子で味付け。
  3. 3 2に水1.5カップを入れ、ぐつぐつしてきたら鶏がらスープのもとを入れる、味見をして辛さも調整。(一味OR鷹の爪)
  4. 4 3に4等分にした豆腐を入れゆっくりなじませながらさらに豆腐をフライがえしで切って混ぜる。
  5. 5 4がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に移したらかんせい!

きっかけ

辛いものがたべたくて

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはまぜすぎないよ~に 。豆腐を入れるので豆腐を入れるまでは濃い味で。

  • レシピID:1920004988
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
激辛豆腐 マーボー豆腐 美味しいおつまみ 豆腐塩麹
料理名
麻婆豆腐
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