赤紫蘇の佃煮風 レシピ・作り方

赤紫蘇の佃煮風
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘辛く ピリッと 七味をきかせた佃煮風です。

材料(数人分)

  • 赤紫蘇(ジュースに使ったもの) 400g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 七味 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに ①を入れて 乾煎りします。
  3. 3 調味料を入れて 混ぜて 煮つめます。
  4. 4 仕上げに ごま油と白ごま 七味を少々 お好みでふります。

    黒くて見えにくいですが ゴマも入ってます。

きっかけ

紫蘇ジュースを作った紫蘇を使って

  • レシピID:1920004927
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
佃煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る