赤紫蘇の佃煮風 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 赤紫蘇(ジュースに使ったもの) 400g
- ゴマ油 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ3
- きび砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- 七味 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 紫蘇は細かく刻みます。
- 2 フライパンに ①を入れて 乾煎りします。
- 3 調味料を入れて 混ぜて 煮つめます。
-
4
仕上げに ごま油と白ごま 七味を少々 お好みでふります。
黒くて見えにくいですが ゴマも入ってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 佃煮
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)