《激辛レシピ》牛すじで♡うま!辛!豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛すじを鍋に入れボイルし、あくをとったらとろ火で1時間煮ます。塩麹と煮るとやわらかー^^
- 2 1を濾しながら土鍋にスープを入れ、牛すじも入れる。
- 3 2の土鍋に豆腐、5センチに切ったニラ、小口切りにした青なんばんを入れる。
- 4 ここで土鍋に火を付けますー^^市販のランチースープ(海鮮チゲ味2個)とキムチの素、を入れ煮込む
- 5 全体がしんなりしてきたら、春雨も投入!さらに1分~3分、グツグツ煮込む。
-
6
美味しそうになったら、さらに一味唐辛子で辛く!我が家はスプーン1杯入れました!
完成!
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく熱い!辛い!美味しい♪