《激辛レシピ》牛すじで♡うま!辛!豆腐チゲ レシピ・作り方

《激辛レシピ》牛すじで♡うま!辛!豆腐チゲ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
もちろん牛すじ入りです。
とにかく熱い!辛い!美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 海鮮チゲスープ ランチサイズの 2個
  • 牛すじ 200グラム
  • ニラ 3束
  • 豆腐 半丁
  • 春雨 こぶしサイズになってるもの 3個
  • 青なんばん 2本
  • 一味唐辛子 スプーン1
  • キムチの素 大1
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 牛すじを鍋に入れボイルし、あくをとったらとろ火で1時間煮ます。塩麹と煮るとやわらかー^^
  2. 2 1を濾しながら土鍋にスープを入れ、牛すじも入れる。
  3. 3 2の土鍋に豆腐、5センチに切ったニラ、小口切りにした青なんばんを入れる。
  4. 4 ここで土鍋に火を付けますー^^市販のランチースープ(海鮮チゲ味2個)とキムチの素、を入れ煮込む
  5. 5 全体がしんなりしてきたら、春雨も投入!さらに1分~3分、グツグツ煮込む。
  6. 6 美味しそうになったら、さらに一味唐辛子で辛く!我が家はスプーン1杯入れました!
    完成!

きっかけ

どうしても、お鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

牛すじは塩麹と一緒に煮込んでくださいー^^

  • レシピID:1920004897
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチ鍋
関連キーワード
牛すじ鍋 激辛チゲ 激辛韓国 韓国家庭
料理名
キムチ鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る