椎茸の甘煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 干ししいたけ 50g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ3
- きび砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 ( 干し椎茸の戻し汁) 300cc
作り方
- 1 干し椎茸は 水で戻し 石づきは切り落し 細切りにします。
- 2 干し椎茸の戻し汁(うわずみ)と足りない分 水を加えて 調味料を入れて煮ます。
- 3 煮汁を残さないように煮つめれば 椎茸の甘煮完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸の煮物
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存も可能です(*^^)v