しそ鮭茶漬け レシピ・作り方

しそ鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
小腹がすいた時に簡単に作れ、夜食にお勧めです。画像では玄米御飯を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
    大葉をみじん切りにします。
  2. 2 鮭フレークと大葉を良く混ぜます。
  3. 3 丼に御飯を入れ、2を乗せます。
    黒ゴマを全体的に振り掛けます。
  4. 4 お好みのお茶をかけて混ぜながら食べます。

きっかけ

しそと鮭でお茶漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

お茶はお好みのものを使って下さい。画像のお茶は杜仲茶です。

  • レシピID:1920004748
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
しそ鮭茶漬け
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る