しそ鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
大葉をみじん切りにします。 - 2 鮭フレークと大葉を良く混ぜます。
-
3
丼に御飯を入れ、2を乗せます。
黒ゴマを全体的に振り掛けます。 - 4 お好みのお茶をかけて混ぜながら食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- しそ鮭茶漬け
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)