ピーマンと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは 洗ってざるにあげます。
ピーマンは 縦に半分 種を除き 細切りにします。 -
2
油揚げは 湯通しをして 細切りにします。
かまぼこも 薄切りにします。 - 3 ごま油を入れた フライパンに ①を入れて炒め しんなりしたら ②を入れて軽く炒めます。
-
4
★の調味料を合わせ③に回し入れ 強火で絡めます。
*片栗粉は 必要であれば使って下さい。
きっかけ
父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
オイスターソースを使って肉なしでも美味しくいただける ヘルシー野菜炒めになっています^^
- レシピID:1920004724
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません