ピーマンと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来て 美味しいですよ (*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは 洗ってざるにあげます。
    ピーマンは 縦に半分 種を除き 細切りにします。
  2. 2 油揚げは 湯通しをして 細切りにします。
    かまぼこも 薄切りにします。
  3. 3 ごま油を入れた フライパンに ①を入れて炒め しんなりしたら ②を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ★の調味料を合わせ③に回し入れ 強火で絡めます。

    *片栗粉は 必要であれば使って下さい。

きっかけ

父が作った野菜を使って

おいしくなるコツ

オイスターソースを使って肉なしでも美味しくいただける ヘルシー野菜炒めになっています^^

  • レシピID:1920004724
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしかまぼこフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理
料理名
炒め煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る