鯛のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛はうろこ、頭(エラも)、内臓、ヒレを取る。
- 2 ポリ袋に小麦粉、鯛を入れて、空気を入れ膨らませて身全体に小麦粉が付くようにふる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、衣をつけた鯛の皮目から少し焼き目がつく程度に、最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
- 4 3の時に、身側にカレー粉、パルメザンチーズ、お塩をふる。
- 5 両面が焼けたら、いったんお皿に盛り、同じフライパンでさいの目に切ったトマトをオリーブ油でサッと炒める。
- 6 お皿に盛った鯛に、炒めたトマトを添えてオレガノをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
カレー粉、パルメザンチーズ、お塩はまんべんなくふりましょう。 トマトは崩れないようにサッと炒めましょう。
- レシピID:1920004712
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のスパイシー焼き
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とにかくおいしいです♡