豚小間とインゲンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚小間とインゲンの甘辛炒め
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
甘辛い味に炒めています。御飯がすすみます。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚肉小間切 200g
  • インゲン 60g
  • *塩 少々
  • *コショウ 少々
  • *酒 大さじ2
  • @濃口醤油 おおさじ2
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 小さじ2
  • @片栗粉 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取り、5センチ長に切ります。
    分量外の湯を沸かしで分量外の塩1つまみを入れ、インゲンを1分程ゆでます。
    湯を切ります。
  2. 2 豚肉と*印の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 @印の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引きます。
    中強火で2をほぐしながら炒めます。
  5. 5 肉が焼けてきたらインゲンを加えて炒め合わせます。
  6. 6 3の調味料をもう1度混ぜて、フライパンに投入してよく絡めます。
    程ほどにとろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

豚小間とインゲンを甘辛くいためてみました。

おいしくなるコツ

@印の合わせ調味量には片栗粉が入っているので、フライパンに入れる直前にももう1度混ぜます。

  • レシピID:1920004614
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚小間とインゲンの甘辛炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/31 18:40
    豚小間とインゲンの甘辛炒め
    ごはんが進みますね〜
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る