豚小間とインゲンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切 200g
- インゲン 60g
- *塩 少々
- *コショウ 少々
- *酒 大さじ2
- @濃口醤油 おおさじ2
- @酒 大さじ2
- @砂糖 小さじ2
- @片栗粉 小さじ1
- キャノーラ油 大さじ2
作り方
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1
インゲンの筋を取り、5センチ長に切ります。
分量外の湯を沸かしで分量外の塩1つまみを入れ、インゲンを1分程ゆでます。
湯を切ります。 - 2 豚肉と*印の材料を混ぜ合わせます。
- 3 @印の材料を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンを加熱して油を引きます。
中強火で2をほぐしながら炒めます。 - 5 肉が焼けてきたらインゲンを加えて炒め合わせます。
-
6
3の調味料をもう1度混ぜて、フライパンに投入してよく絡めます。
程ほどにとろみが付いたら火を止めます。
きっかけ
豚小間とインゲンを甘辛くいためてみました。
おいしくなるコツ
@印の合わせ調味量には片栗粉が入っているので、フライパンに入れる直前にももう1度混ぜます。
- レシピID:1920004614
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚小間とインゲンの甘辛炒め
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たんさん娘2015/05/31 18:40ごはんが進みますね〜
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした☆