三色キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
それぞれ 細切りにします。
*マッチ棒サイズに - 2 フライパンに ごま油を入れて 全部入れて 中火強で 一気に炒め じゃが芋が透き通って来たら 調味料を鍋肌に流し入れ 絡めます。
- 3 仕上げに好みで 七味を 盛り付けて 白ごまをふりかけます。
きっかけ
新じゃがの季節で *普通のしょうゆ使用の場合は みりん しょうゆ 出汁の素を使って 味を調節して下さい。
おいしくなるコツ
ちくわを加えて 旨みプラス 薬味スパイス 七味を入れる事で 抗菌効果 お弁当の一品にも
- レシピID:1920004256
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/01/14 14:25じゃがいも好きの息子におやつとして(笑)「いも~!!」と言いながらモリモリ食べてくれました。薄味なのでおやつとしてもいただけますね♪ごちそうさまでした。
サッと出来て 美味しい一品です (*^_^*)