フキとちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフキを入れ、5~10分程度茹でる。
- 2 茹であがったフキの皮をむく。
- 3 フキは3㎝程度に、ちくわは斜め1㎝程度に切る。
- 4 フライパンにゴマ油を入れて温め、フキ、ちくわを入れて30秒程度炒める。
- 5 お砂糖、お醤油、一味トウガラシを入れてサッと混ぜながら炒める。
- 6 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ちくわは生でも食べることができるし、フキは茹でているので、炒める時間は30秒程度でいいですよ。
- レシピID:1920004239
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキとちくわの炒めもの
レポートを送る
5 件
ご飯を食べすぎちゃいますね・・