茄子と筍のかき揚げ レシピ・作り方

茄子と筍のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
今年は たくさん 筍を頂きました。
煮た筍と茄子をいっしょに揚げてみました。

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本(150g)
  • 筍の煮物 100g
  • 卵 Mサイズ 1コ
  • 50cc
  • 薄力粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筍と茄子は 好みの大きさに切ります。
    *レシピID:1920004195の筍を使って
  2. 2 卵を割りほぐし 分量の水を入れ 薄力粉を入れて 
    天ぷら粉を作り ①を入れて 混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱し180℃でカラット揚げます。

きっかけ

筍の煮物に飽きて

  • レシピID:1920004205
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこなす全般食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
揚げ物 作り置き おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る