茄子と筍のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本(150g)
- 筍の煮物 100g
- 卵 Mサイズ 1コ
- 水 50cc
- 薄力粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
筍と茄子は 好みの大きさに切ります。
*レシピID:1920004195の筍を使って -
2
卵を割りほぐし 分量の水を入れ 薄力粉を入れて
天ぷら粉を作り ①を入れて 混ぜます。 - 3 揚げ油を熱し180℃でカラット揚げます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮た筍と茄子をいっしょに揚げてみました。