鱈のソティの甘酢漬け レシピ・作り方

鱈のソティの甘酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
孫の口に 合うように作りました。
大人用に タカの爪をいれると アクセントがきいて
お酒が進む一品になりますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鱈は切り身を半分にして 分量の塩麹と
    料理酒に漬けます。
  2. 2 調味料を キッチンペーパーで ふき取ります。
  3. 3 片栗粉を付けて 少量の油をひいたフライパンで
    両面を焼きます。
  4. 4 ピーマンを半分に切り 種を除き 薄切りにして
    軽くボイルして漬けだれに
  5. 5 ④に焼けた③を入れて漬けます。

きっかけ

孫に食べてもらいたくて

  • レシピID:1920004174
  • 公開日:2012/05/30
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料理名
魚の甘酢漬け
あ——ちゃん
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