柚子がきいた小松菜のお浸し レシピ・作り方

柚子がきいた小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
さっぱりして美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらいに切る。にんじんは細切り、しめじはほぐす。
  2. 2 具材をすべて鍋で湯でる。にんじんが柔らかくなたらざるにあけて水を切る。
  3. 3 水を切った具材に、本つゆとゆずの絞り汁をかけてあえる。

きっかけ

お店でゆずのきいたお浸しを食べて美味しかったから、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子が多くても美味しい。

  • レシピID:1920004141
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
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