筍と蓮根のピリ辛 きんぴら風 レシピ・作り方
![筍と蓮根のピリ辛 きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e9923938c283198c35cf4067e0c7067d37442e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍の皮を取り 今回は水煮にして
一晩そのままにしておきました。 -
2
この茹でた筍の三分の一を使って
-
3
蓮根は四つ割りにして 薄切りに。
筍は斜めに薄切りに。 -
4
蓮根は軽くボイル。
フライパンにごま油を入れて筍を先に炒め
その後蓮根を入れて分量の調味料を
入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根といっしょに炒めてみました。