シンプル白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の芯のほうは1㎝くらいに切り葉先はざく切り
油揚げ 平天は細切りに -
2
フライパンに白菜を敷き その上に 油揚げと平天をのせます。
分量の味料を入れ 蓋をして中火の強で5分少々。 - 3 白菜がしんなりしたら 全体を混ぜ 味をなじませます。
きっかけ
子供の頃 食べた味を思い出して
おいしくなるコツ
かき醤油のない方は 出汁の素を 少し使って下さい。 水は一切 入っていません。 水を使わないので 調味料も少なくてすみます。
- レシピID:1920004032
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
2 件
かき醤油を使うと 料理上手になったと 勘違いするくらい いい味になりますよ (*^^)v