椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2ヶ
- 豚挽肉 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ1/2
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
-
1
生椎茸の軸を切落します。
傘の上側に*形に飾り包丁を入れます。
傘に内側に薄力粉を少し振ります。 -
2
豚肉に塩を加え、よく練ります。
コショウ、残りの薄力粉を加え、更に練ります。 - 3 椎茸の傘の内側に肉を詰めます。
-
4
フライパンを加熱して油を引きます。
肉を詰めた面を下にして、中火で焼き色がつくまで焼きます。 - 5 椎茸を裏返し、フタをして弱火で5分程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸の肉詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません