小松菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

小松菜とウインナーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アクが少なく カルシウムが豊富な小松菜が
好きになりました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って 4cmに長さに切ります。
    人参も 長さは4cmの短冊切りにします。
    ウインナーは 斜め切りにします。
  2. 2 油を入れて ウインナーと人参を炒め 小松菜の芯のほうを先に炒め 葉先は後から入れます。
  3. 3 ウインナーに塩分があるので 味付けは控えめに。

きっかけ

ほうれん草のソティがあるなら 小松菜をソティにしても・・ *小松菜は 砂が残っている事があるので 切った後 もう一度水で洗ったほうがいいと思います。

おいしくなるコツ

加工食品のウインナーの旨み 顆粒ブイヨンの旨み調味料で減塩

  • レシピID:1920003653
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理小松菜フライパン一つでできる
料理名
ソテー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/05 20:56
    小松菜とウインナーのソテー
    私も最近は小松菜派で畑の虫食いですが丁寧に洗って手軽なのに美味しくて経済的でヘルシーと3拍子揃った優秀なレシピですよねぇ~♪
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/03/23 22:05
    小松菜とウインナーのソテー
    レシピを見たらとっても食べたくなり、即作りました。冷蔵庫にあるもので簡単に作れました♪ほっこり優しい味でおいしかったです。
  • ☆コール☆
    ☆コール☆
    2012/03/22 12:40
    小松菜とウインナーのソテー
    人参がなかったf^_^;でもソテー食べたく作りましたp(^^)q私も小松菜好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る