鮭カマの塩焼き レシピ・作り方

鮭カマの塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
シンプルな塩焼きです。とても脂が乗っていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭のカマを良く洗い、キッチンぺーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2 鮭カマの両面に塩を振って、手ですり込みます。
    これをキッチンペーパーで包み、ラップをして冷蔵庫で3日寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルを温め、鮭カマを片面7分中火で両面焼きます。

きっかけ

鮭のカマに振り塩をして焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩を振ってすぐ焼くよりも、寝かせたほうが旨味が凝縮します。 カマは皮が比較的熱いので、シッカリと焼きます。

  • レシピID:1920003638
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマの塩焼き
蘭もり
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