鮭カマの塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鮭のカマ 1切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭のカマを良く洗い、キッチンぺーパーで水気を吸い取ります。
-
2
鮭カマの両面に塩を振って、手ですり込みます。
これをキッチンペーパーで包み、ラップをして冷蔵庫で3日寝かせます。 -
3
魚焼きグリルを温め、鮭カマを片面7分中火で両面焼きます。
きっかけ
鮭のカマに振り塩をして焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩を振ってすぐ焼くよりも、寝かせたほうが旨味が凝縮します。 カマは皮が比較的熱いので、シッカリと焼きます。
- レシピID:1920003638
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭カマの塩焼き
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つくったよレポート(2件)
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とりあえず乾杯2015/08/08 11:24じゅわっと染み出す脂の美味しさ!
ごちそーさま。 -
v(。・・。)るん♪03942014/05/24 18:33脂がのってて、美味しかったです❤ ご馳走様でした。(*'-'*)