シャキシャキ白和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐をよく水切りしておく
コンニャク・みぶ菜をさっとゆがいて、食べやすく切る - 2 ボールに豆腐・コンニャク・みぶ菜・麺つゆを入れてよく混ぜたら、白ごまをサッと混ぜて完成!!
きっかけ
ダイエットメニューです(*^_^*)
おいしくなるコツ
みぶ菜はさっとゆがいて歯ごたえを残して下さい♪ お好みでわさびを入れても美味しいですよ(*^_^*)
- レシピID:1920003590
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- シャキシャキ白和え♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942016/12/06 16:22おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ねうしとら子2012/12/03 23:23それぞれの食感が活きていて食べてて楽しい♡また食べたくなる味です(*^^*)
-
赤い肉球2012/06/05 19:30豆腐の水切りがちょっと甘かったかなぁ…水っぽくなってしまいました(汗)でも味はとっても良かったです。シャキシャキ感が最高でした!
-
@じょう2012/03/16 10:10あぁー何だかよく分からない写真ですね(T_T)美味しい白和えなのに…シャキシャキを余りもやしにしたので彩りが~(≧ε≦)壬生菜ゲットでリベンジだぁ(`∇´ゞ