現在地
野菜  > 
水菜  > 

シャキシャキ白和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • みぶ菜(水菜)

    3束

  • コンニャク

    1/4枚

  • 麺つゆ(3倍濃縮の原液)

    大3

  • 白ごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ白和え♪
  • 100円以下

壬生菜のシャキシャキ感が美味しいです(*^_^*)

作り方

  • 1

    豆腐をよく水切りしておく

    コンニャク・みぶ菜をさっとゆがいて、食べやすく切る

  • 2

    ボールに豆腐・コンニャク・みぶ菜・麺つゆを入れてよく混ぜたら、白ごまをサッと混ぜて完成!!

きっかけ

ダイエットメニューです(*^_^*)

おいしくなるコツ

みぶ菜はさっとゆがいて歯ごたえを残して下さい♪
お好みでわさびを入れても美味しいですよ(*^_^*)

レシピID: 1920003590

公開日:2012.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.12.06

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    レポありがとうです!!!とっても感謝です♪喜んで頂けたようでダブルで嬉しい☆そして写真も美味しそう♪
    これからもNao'sキッチンよろしくです。

    お返事を見る

  • 2012.12.03

    それぞれの食感が活きていて食べてて楽しい♡また食べたくなる味です(*^^*)

    ねうしとら子さん♪レポ感謝です(*´∀`)
    また食べたくなる味なんて最高の言葉頂きました☆彡
    美味しそうな写真ありがとうございます。
    またよろしくです!

    お返事を見る

  • 2012.06.05

    豆腐の水切りがちょっと甘かったかなぁ…水っぽくなってしまいました(汗)でも味はとっても良かったです。シャキシャキ感が最高でした!

    赤い肉球さん♪レポ感謝でございます(*゚∀゚)
    わかります。たまに水っぽくなっちゃんですこいつ(;´Д`)
    また負けじとリピお願いしますね☆彡

    お返事を見る

  • 2012.03.16

    あぁー何だかよく分からない写真ですね(T_T)美味しい白和えなのに…シャキシャキを余りもやしにしたので彩りが~(≧ε≦)壬生菜ゲットでリベンジだぁ(`∇´ゞ

    @じょうさ~~~ん♪
    3連投の投稿(*゚∀゚)嬉しい!ありがとうございます!
    よく分かりますよ。白和え感が(笑)
    また是非よろしくお願いいたします(*´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャキシャキ白和え♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
豆腐みぶ菜水菜こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ白和え♪のページ上部へ