豚肉と白菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切っておく
だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせる - 2 鍋にもやし以外の具を入れて蓋をして煮込む
-
3
最後にもやしを入れて、軽く火を通して完成!!
お好みでネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
お鍋が食べたくなりました(^^♪
おいしくなるコツ
油揚げと豚肉からおいしいコクがでるので、この2つはぜひ入れてください♪ 七味をかけても美味しいですy(*^_^*)
- レシピID:1920003405
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉と白菜の味噌鍋♪
レポートを送る
254 件
つくったよレポート(254件)
-
naasun2024/10/31 15:53とても美味しく作れました!
また作りたいです(^o^)
ありがとうございます! -
ricking2024/08/07 22:42暑いけどお鍋が食べたくなり、作ってみました。
とても美味しかったです♪
にんにくや豚肉に味噌、夏バテにピッタリな料理だと思います! -
トマソウ2024/02/25 19:05息子と一緒に夕ご飯をつくるときに参考にさせてもらいました。息子はご飯を私は鍋をつくり、美味しくできて好評でした。ありがとうございます。
-
ままま25252024/02/19 22:26夫も大喜びの味噌鍋でした!家にあるもので作れるの最高です!
シメに麺を入れて食べたら、これもとても美味しかったです!また作ります(o^^o)
コク旨の味噌鍋です(*^_^*)
初めて作りましたが、これはオススメ☆