アサリのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリむき身 15g
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 1g
- コショウ 少々
- 乾燥スパゲティ 85g
- 青海苔 少々
作り方
- 1 アサリのむき身を洗い、水を切ります。
- 2 鍋にタップリの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
-
3
別鍋を加熱し、オリーブオイルを入れます。
ニンニクを加えて軽く炒めます。 - 4 3にアサリを加えて軽く炒め、酒、塩、コショウを振って良く混ぜ、アサリに火を通します。
- 5 茹で上がったスパゲティを加えて、ソースと良く絡めます。
- 6 皿に盛り、青海苔を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アサリのスパゲティ
レポートを送る
2 件