人参の皮とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

人参の皮とキャベツの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
人参の皮も栄養豊富です。キャベツと一緒に炒めると食べやすいです。

材料(1人分)

  • 人参の皮 35g
  • キャベツ 50g
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮とキャベツを洗って水を切り、小さく切ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、中火で人参の皮を炒めます。
  3. 3 人参の皮が柔らかくなったらキャベツを加え、強火でサッと炒め合わせます。
  4. 4 酒と醤油を加えて良く混ぜ、火を止めます。

きっかけ

人参の皮とキャベツをさっぱり醤油味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

人参の皮は多少長めに炒めます。

  • レシピID:1920003259
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の皮とキャベツの炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る