人参の皮とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の皮 35g
- キャベツ 50g
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 人参の皮とキャベツを洗って水を切り、小さく切ります。
- 2 フライパンを加熱して油を引き、中火で人参の皮を炒めます。
- 3 人参の皮が柔らかくなったらキャベツを加え、強火でサッと炒め合わせます。
- 4 酒と醤油を加えて良く混ぜ、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の皮とキャベツの炒め物
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)