柚子の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子の皮 5g
- 昆布出汁(1920003137) 360cc
- かいわれ大根 適宜
- 塩 2g
作り方
-
1
昆布出汁を加熱し、塩を加えます。
昆布出汁の取り方はレシピID1920003137を参照下さい。 -
2
柚子の皮を洗い、皮についている白い綿をそぎ落とします。
皮を細千切りにします。 - 3 カイワレ大根を洗って水を切ります。
- 4 昆布出汁が沸騰したら椀に注ぎ、柚子とカイワレ大根を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 柚子の吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません