塩ニンニクおろし飯 レシピ・作り方

塩ニンニクおろし飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
にんにくの香りのする御飯です。元気が出てきます。

材料(5人分)

  • おろしニンニク 50g
  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • にぼし粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • 620cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 炊飯器にずべての材料を入れて混ぜ、30分待った後、スイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったらすぐに底の方から混ぜます。

きっかけ

おろしニンニクを使った炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを使いましたが、ニンニクを粗みじん切りにして粒を残しても美味しいと思います。

  • レシピID:1920003115
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩ニンニクおろし飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る