塩ニンニクおろし飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- おろしニンニク 50g
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
- にぼし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 620cc
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 炊飯器にずべての材料を入れて混ぜ、30分待った後、スイッチを入れます。
- 3 炊き上がったらすぐに底の方から混ぜます。
きっかけ
おろしニンニクを使った炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしニンニクを使いましたが、ニンニクを粗みじん切りにして粒を残しても美味しいと思います。
- レシピID:1920003115
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩ニンニクおろし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません