蒸し鶏のおろし醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて5分程蒸します。
-
2
大根の皮をむき、すりおろします。
耐熱容器に大根おろし、にんにく、生姜、醤油、酢を入れて混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱します。 - 3 蒸し上がった鶏を熱いうちに皿に盛り、おろし醤油を掛けて和えます。
きっかけ
鶏を蒸しておろし醤油と和えてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量により味の濃淡が出ますので、味見しながら調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1920003093
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のおろし醤油あえ
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