いかとピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

いかとピーマンのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
namihaya10
namihaya10
くせになるおいしさです。ナンプラーが苦手な人も食べやすいと思います。

材料(3人分)

  • いかの胴 2杯
  • ピーマン 4個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • a) オリーブオイル 大さじ1
  • a) にんにく(みじん切り) 1カケ
  • b) しょうゆ 小さじ1
  • b) ナンプラー 小さじ1/2
  • b) 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いかの胴は輪切りにし、ピーマン・パプリカは縦に太目の千切りにする。
  2. 2 フライパンにa)をいれて、弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら、いかとピーマンを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、b)を入れて、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

ナンプラーを使って味付けをしてみたかったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に蓋をすると、時短になります。

  • レシピID:1920003038
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る