活力鍋で具たっぷりの煮豆 レシピ・作り方

活力鍋で具たっぷりの煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
namihaya10
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活力鍋を使うと短時間でとてもやわらかく仕上がります。薄味ですが大豆や野菜の甘さでおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大豆と干ししいたけは水でもどしておきます。
  2. 2 野菜は1cm角ぐらいの大きさに切っておきます。
    昆布は乾燥したまま、はさみで適当な大きさに切ります。
  3. 3 材料を全て活力鍋に入れ、おもりを高圧にセットし、強火にかけておもりが振れだしたら弱火にして1分たったら火を止めます。
  4. 4 鍋の圧力がなくなればできあがりです。

きっかけ

うすあじで野菜をたっぷりとれる煮豆をつくりたかったから。

  • レシピID:1920003234
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
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