いかとキャベツのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

いかとキャベツのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
namihaya10
namihaya10
キャベツたっぷりですが蒸し焼きにすることでかなりかさが減ります。いかのうまみとバターしょうゆ味がよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは輪切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶けたら、いかとキャベツを入れて、ふたをし蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、しょうゆで味付けしてできあがり。

きっかけ

バターしょうゆ味が好きだから。

  • レシピID:1920003235
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ぽちずし
    ぽちずし
    2020/07/09 15:41
    いかとキャベツのバターしょうゆ炒め
    いかの量が少なかったのでキャベツ以外の野菜も入れましたがおいしくできました(^^)
  • oshiiin
    oshiiin
    2020/06/15 19:48
    いかとキャベツのバターしょうゆ炒め
    おいしかったです!
  • なお9605
    なお9605
    2016/08/22 14:06
    いかとキャベツのバターしょうゆ炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/10/07 19:46
    いかとキャベツのバターしょうゆ炒め
    バターしょうゆといかが合いますね。蒸し焼きで簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る