卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

卯の花の炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
namihaya10
namihaya10
食物繊維たっぷり。栄養のバランスがよくヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておき、材料を約3ミリ×2センチぐらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卯の花以外の材料を炒める。
  3. 3 2分ぐらい炒めたら、水と調味料を入れ、卯の花をいれ、水気が少なくなるまで炒り煮する。
  4. 4 最後に冷凍の枝豆をいれてふたをし、1分たったらできあがりです。

きっかけ

卯の花が安かったので冷蔵庫にある材料で炒り煮を作ろうと思いました。

  • レシピID:1920003240
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る