簡単•ヘルシー!ほうれん草と舞茸のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗い、3〜4cm位に切る。
舞茸は手で割いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎→葉→舞茸の順に加えて炒める。
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3
軽く塩こしょうして、火が通ったらスライスチーズをちぎって加える。
チーズが溶けてからまったら火を止めて出来上がり!
きっかけ
定番のバター炒めと一味違った一品を作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、塩こしょうは軽めで良いと思います。
- レシピID:1920002977
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と舞茸のチーズ炒め
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シアン青2013/11/18 21:46大量にチーズ入れてしまってヘルシーからは程遠いけど美味しい!冷めたら固まってしまうけどチンして食べるの前提でお弁当にも入れちゃおう…ありがとうございました!