納豆おろしうどん レシピ・作り方
![納豆おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d880005678d5567b871c5666cf6f106784a9f8e8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹でます。
-
2
大根の皮をむき、すりおろします。
-
3
甘酢らっきょうを細かく刻みます。
-
4
茹で上がったうどんを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って冷やし、水を切ります。
-
5
うどんを盛りつけ、青海苔を振ります。
猪口に大根おろしと納豆を入れ、麺つゆを注ぎます。
らっきょうとおろし生姜を添えます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001813です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆おろしうどん
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません