大学芋ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 1/2
- ごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 砂糖とサラダ油と塩と醤油を混ぜておきます。(砂糖がしっとりする感じです)
- 2 ふかしたお芋を1に投入
-
3
あとは全体に1をようく絡めるだけ。
(お好みでごまを振って下さい) - 4 ご飯に、3を混ぜて出来上がり!
きっかけ
簡単につくった大学芋をごはんに入れ込んでみました
おいしくなるコツ
お芋は熱いうちに1を絡めて下さい。 召し上がるときは、塩を少し振るとおいしくなります♪
- レシピID:1920002561
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません