簡単に もやしタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 油 大さじ1
- 水 280cc
- * 煮干粉末 小さじ1
- * 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- * 塩 小さじ1/2
- * 砂糖 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 中華乾麺 80g
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でます。
- 2 フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシを炒めます。
-
3
モヤシに火が通ったら水を加え、*印の調味料を入れます。
沸騰したら火を弱め、2~3分加熱します。 - 4 茹で上がった麺の湯を切り、丼に入れます。
- 5 丼に3を注ぎ、ニンニクを乗せてコショウを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- もやしタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません