簡単に もやしタンメン レシピ・作り方

簡単に もやしタンメン
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
煮干出汁、鶏ガラ出汁のアッサリ系のタンメンです。

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 大さじ1
  • 280cc
  • * 煮干粉末 小さじ1
  • * 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • * 塩 小さじ1/2
  • * 砂糖 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 中華乾麺 80g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシを炒めます。
  3. 3 モヤシに火が通ったら水を加え、*印の調味料を入れます。
    沸騰したら火を弱め、2~3分加熱します。
  4. 4 茹で上がった麺の湯を切り、丼に入れます。
  5. 5 丼に3を注ぎ、ニンニクを乗せてコショウを振ります。

きっかけ

もやしのタンメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1920002548
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
その他の麺
料理名
もやしタンメン
蘭もり
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